Zurück zu Organisatorisches

Mittagessen/Speiseplan

Unseren „Ganztagskindern“ bieten wir eine Mittagsspeisung an!

Die tägliche Essenanlieferung erfolgt durch die Johanniter. Die Mahlzeiten (Hauptgericht und Nachspeise) werden in der Küche des Seniorenheimes in Schwarzenfeld zubereitet und die Kosten betragen derzeit 3,50 EUR pro Essen. Die Hauptgerichte werden mit Beilagen angeboten. Die Nachspeisen wechseln täglich.

Der Mittagstisch verläuft in ruhiger, geordneter Atmosphäre (gleicher Raum, gleiche Erzieher, gleicher Sitzplatz) bei gleichbleibendem Ablauf.

Zudem unterstützen wir eine gesunde und ausgewogene Ernährung durch wöchentliche, kostenlose Obst- und Gemüselieferung vom Biohof (sog.“Schulfruchtprojekt“) für alle Kinder. 

 

SPEISEPLAN (Änderungen vorbehalten)

KW 38KW 39KW 40KW 41
Montag, 16.09.2024
Spiralnudeln mit Hackfleisch Bolognese und Bohnensalat
Nachspeise
Montag, 23.09.2024
Schaschlikpfanne mit Reis und Salat
Nachspeise
Montag, 30.09.2024
Paprikaschnitzel mit Kroketten und Bohnensalat
Nachspeise
Montag, 07.10.2024
Apfelschmarrn mit Vanillesoße
Nachspeise
Dienstag, 17.09.2024
Pfannkuchen mit Schokosoße
Nachspeise
Dienstag, 24.09.2024
Pizzaschnitte
Nachspeise
Dienstag, 01.10.2024
Schupfnudelpfanne mit Gemüse und Kräuter
Nachspeise
Dienstag, 08.10.2024
Hackbraten mit Kartoffelpüree und Lauchgemüse
Nachspeise
Mittwoch, 18.09.2024
Cordon Bleu vom Hähnchen mit Kartoffelsalat und Gemüse
Nachspeise
Mittwoch, 25.09.2024
Quarkkeulchen mit Apfelmus
Nachspeise
Mittwoch, 02.10.2024
Penne mit vegetarischer Gemüsebolognese
Nachspeise
Mittwoch, 09.10.2024
Putengulasch "Ungarische Art" mit Kartoffeln und Blumenkohlsalat
Nachspeise
Donnerstag, 19.09.2024
Rahmschnitzel vom Schwein mit Kroketten und Salat
Nachspeise
Donnerstag, 26.09.2024
Geschmorte Putenbrust mit Gemüsereis und Salat
Nachspeise
Donnerstag, 03.10.2024
Feiertag - Kiga geschlossen!
Donnerstag, 10.10.2024
Rahmspinat mit Rührei und Kartoffeln
Nachspeise
Freitag, 20.09.2024
Fischstäbchen mit Kartoffelsalat und Salat
Nachspeise
Freitag, 27.09.2024
Gebratenes Pangasiusfilet in Zitronensauce mit Dampfkartoffeln und Salat
Nachspeise
Freitag, 04.10.2024
Panierte Fischfrikadelle mit Kartoffelsalat und Salat
Nachspeise
Freitag, 11.10.2024
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren und Kartoffelsalat
Nachspeise