Zurück zu Organisatorisches

Mittagessen/Speiseplan

Unseren “Ganztagskindern” bieten wir eine Mittagsspeisung an!

Die tägliche Essenanlieferung erfolgt durch die Johanniter. Die Mahlzeiten (Hauptgericht und Nachspeise) werden in der Küche des Seniorenheimes in Schwarzenfeld zubereitet und die Kosten betragen derzeit 3,50 EUR pro Essen. Die Hauptgerichte werden mit Beilagen angeboten. Die Nachspeisen wechseln täglich.

Der Mittagstisch verläuft in ruhiger, geordneter Atmosphäre (gleicher Raum, gleiche Erzieher, gleicher Sitzplatz) bei gleichbleibendem Ablauf.

Zudem unterstützen wir eine gesunde und ausgewogene Ernährung durch wöchentliche, kostenlose Obst- und Gemüselieferung vom Biohof (sog.”Schulfruchtprojekt”) für alle Kinder. 

 

SPEISEPLAN (Änderungen vorbehalten)

KW 32
KW 35
KW 36
Montag, 27.07.2020
Pfannkuchen
Nachspeise
Montag, 24.08.2020
Hähnchenbrustfilet in Schnittlauchsauce mit Erbsen und Nudeln
Nachspeise
Montag, 31.08.2020
Käsesahnenudeln dazu Blattsalat
Nachspeise
Dienstag, 28.07.2020
Putengulasch mit Butternudeln und Salat
Nachspeise
Dienstag, 25.08.2020
Schaschlikpfanne mit Zwiebeln und Paprika, Kroketten und Salat
Nachspeise
Dienstag, 01.09.2020
Hähnchen Cordon Bleu mit Kartoffelsalat und Salat
Nachspeise
Mittwoch, 29.07.2020
Pizza
Nachspeise
Mittwoch, 26.08.2020
Hackbraten mit Kartoffelpüree und Lauchgemüse
Nachspeise
Mittwoch, 02.09.2020
Fleischpflanz´l mit Rahmgemüse und und Kartoffelpüree
Nachspeise
Donnerstag, 30.07.2020
Rahmspinat mit Rührei und Kartoffeln
Nachspeise
Donnerstag, 27.08.2020
Maccaroniauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken, Blumenkohlsalat
Nachspeise
Donnerstag, 03.09.2020
Hähnchenbrustfilet in Champignonsauce mit Butterspätzle und Salat
Nachspeise
Freitag, 31.07.2020
Knusperbackfisch mit Kartoffelsalat und Blattsalat
Nachspeise
Freitag, 28.08.2020
Panierte Fischfrikadelle mit Kartoffelsalat und Bohnensalat
Nachspeise
Freitag, 04.09.2020
Gebackenes Seelachsfilet mit Kartoffeln, Remoulade und Gurkensalat
Nachspeise